Glaçage au citron

02/03/2014 22:29

Glaçage au citron

Le glaçage permet de décorer vos tartes, cakes.

Ici nous allons vous montrer comment faire un glaçage au citron pour décorer vos cakes. Ici  par exemple, Recettes pour notre cake au citron que  vous trouverez dans nos recettes.

Facile à faire il ne prendra que peu de temps pour décorer joliment.

Vous pouvez ensuite faire appel à votre imagination pour la touche finale, par exemple des perles argentés comestibles, des stylos alimentaires de différentes couleurs, copeaux de chocolat,…

 

Ustensiles :

Fouet

Casserole

Bol

Ingrédients :

 Blanc d’œuf                 1 pièce

Sucre glace                   100 gr

Le jus de ½ citron et son zeste

Préparation

·         Pour commencer battre le blanc d’œuf en neige

·          Y incorporez le sucre glace

·         Dans une petite casserole  faite chauffer tout doucement le citron avec son zeste.

·         Ajouté le blanc  en neige avec le sucre (meringue) dans la casserole et faite cuire 1 à 2 min

·         Laisser refroidir puis le glaçage est prêt à l’emploi  

Aide

Meringue : un mélange très fin composée uniquement d'un mélange de blancs d'œufs et de sucre.  

                     Il existe plusieurs variantes (meringue française, italienne, …)

Glaçage    : vous pouvez par exemple remplacer le citron par de l’orange ou autre. il existe également         

                   D’autres sortes ( au chocolat,…)

 

Bruno, Stéphanie