Cheescake au spéculoos

11/03/2014 14:21

Un dessert simple et délicieux? Vous aimez l'agréable mélange spéculoos et fromage blanc !? Cette recette est faite pour vous! En sachant qu'il est possible de faire différents cheescake's, celui-ci n'est pas du tout compliquer à faire ! B&S Kitchen l'a testé pour vous et nous l'avons + que approuvé :) ! 

  • Ustensils :

-          Robot

-          Hachoir

-          Spatule

-          Moule

-          Balance

  • Ingrédients :

-          250gr de spéculoos

-          85gr de beurre fondu

-          675gr de fromage blanc

-          175gr de sucre

-          3 œufs

-          1 sachet de sucre vanillé

  • Préparation :

-          Préchauffez votre four à 180°.

-          Ecrasez les spéculoos en miettes à l’aide d’un hachoir. Mélangez les spéculoos avec le beurre fondu.

-          Mettre le mélange dans votre moule et le réserver au frais pendant quelques minutes.

-          Pendant ce temps, battez les œufs dans le robot. Ajoutez le fromage blanc, le sucre et le sucre vanillé.

-          Versez cette préparation dans le moule, au-dessus du mélange spéculoos et beurre.

 

-          Enfournez pendant 35 min.

-          Après les 35min, éteignez le four et laissez le gâteau reposer dans             le four avec la porte entre ouverte.

-          Lorsque le gâteau est froid, sortez-le du four. Vous pouvez par             exemple saupoudrez de morceaux de spéculoos au-dessus du             gâteau ou le laisser tel quel.

-          Mettez le gâteau pour minimum 3h.

-          Vous pouvez le servir avec un coulis de framboise ou nature.

Attention, ce gâteau est assez consistant, une petite part par personne suffit ! Pour les gourmands, vous pouvez en reprendre :)

Régalez-vous avec une petite part de ce si bon gâteau  :)

B&S