Cheescake au spéculoos
11/03/2014 14:21Un dessert simple et délicieux? Vous aimez l'agréable mélange spéculoos et fromage blanc !? Cette recette est faite pour vous! En sachant qu'il est possible de faire différents cheescake's, celui-ci n'est pas du tout compliquer à faire ! B&S Kitchen l'a testé pour vous et nous l'avons + que approuvé :) !
- Ustensils :
- Robot
- Hachoir
- Spatule
- Moule
- Balance
- Ingrédients :
- 250gr de spéculoos
- 85gr de beurre fondu
- 675gr de fromage blanc
- 175gr de sucre
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°.
- Ecrasez les spéculoos en miettes à l’aide d’un hachoir. Mélangez les spéculoos avec le beurre fondu.
- Mettre le mélange dans votre moule et le réserver au frais pendant quelques minutes.
- Pendant ce temps, battez les œufs dans le robot. Ajoutez le fromage blanc, le sucre et le sucre vanillé.
- Versez cette préparation dans le moule, au-dessus du mélange spéculoos et beurre.
- Enfournez pendant 35 min.
- Après les 35min, éteignez le four et laissez le gâteau reposer dans le four avec la porte entre ouverte.
- Lorsque le gâteau est froid, sortez-le du four. Vous pouvez par exemple saupoudrez de morceaux de spéculoos au-dessus du gâteau ou le laisser tel quel.
- Mettez le gâteau pour minimum 3h.
- Vous pouvez le servir avec un coulis de framboise ou nature.
Attention, ce gâteau est assez consistant, une petite part par personne suffit ! Pour les gourmands, vous pouvez en reprendre :)
Régalez-vous avec une petite part de ce si bon gâteau :)
B&S