Glaçage au chocolat

26/03/2014 18:56

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat à pâtisserie
  • 50 g de crème liquide entière
  • 100 ml d’eau
  • 100 g de sucre fin
  • (optionnel 1 cuillère à soupe de glucose)
  • 20 g de beure

Préparations :

 
  • Concassez le chocolat dans un saladier. Ajoutez-y la crème.
  • Faites chauffer dans une casserole le sucre et l’eau ainsi que le glucose.
  • Si vous avez une thermo sonde (cuire jusqu'à peu près 110 degrés)
  • Versez le sirop sur le chocolat et la crème.
  • Remuer sans cesser jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu, lisse et homogène.
  • Ajouté le beure à la fin pour donner le coté brillant au glaçage.

 

Ceci vous servira pour glacer vos éclairs, choux pour cela vous devrez ou utiliser vos doigts ou le tremper à l’envers et laisser couler l’excèdent.  

Cela pourra également vous servir pour glacer vos gâteaux…

Régalez-vous :) !

 

B&S