Glaçage au chocolat
26/03/2014 18:56Ingrédients :
- 200 g de chocolat à pâtisserie
- 50 g de crème liquide entière
- 100 ml d’eau
- 100 g de sucre fin
- (optionnel 1 cuillère à soupe de glucose)
- 20 g de beure
Préparations :
- Concassez le chocolat dans un saladier. Ajoutez-y la crème.
- Faites chauffer dans une casserole le sucre et l’eau ainsi que le glucose.
- Si vous avez une thermo sonde (cuire jusqu'à peu près 110 degrés)
- Versez le sirop sur le chocolat et la crème.
- Remuer sans cesser jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu, lisse et homogène.
- Ajouté le beure à la fin pour donner le coté brillant au glaçage.
Ceci vous servira pour glacer vos éclairs, choux pour cela vous devrez ou utiliser vos doigts ou le tremper à l’envers et laisser couler l’excèdent.
Cela pourra également vous servir pour glacer vos gâteaux…
Régalez-vous :) !
B&S