Nouilles sautées au poulet, brocolis, sauce façon thaï

02/03/2014 23:12

Une recette simple mais purement délicieuse …

          Ustensiles :

  • Wok ou poêle
  • Bol
  • Casserole
  • Spatule

      Ingrédients  (4 pers) :
  • 250gr de nouilles thaïlandaise              
  • 4 Blancs de poulet                  
  • 1 Brocoli                                
  • 1 Oignon doux                      
  • Sel, Poivre
    sauce:
  • 3 c à s de miel                                      
  • 3 c à s de Soja                                      
  • 3 c à s de ketchup                               
  • 2 gousses d'aïl                                  
  • 1 c à c de gingembre moulu                  
  • 1 c à c Curry doux                          

    Préparation :
  • Emincez finement l’oignon. Détaillez le brocoli en petit bouquet puis coupez les blancs de poulet en cube.
  • Préparer la sauce en mélangeant dans un bol : le miel, la sauce soja, le ketchup, l’ail, le gingembre et le curry.
  • Pendant ce temps faite chauffer une casserole d’eau et faite cuire vos nouilles comme indiqué sur le sachet  puis les réserver.
  • Précuire les brocolis dans une eau salée et les réserver.
  • Faite chauffer votre wok ou poêle  et y  ajouter 2 c à s d’huile  puis faites y revenir le poulet en cube. Quand le poulet est bien coloré y ajouter les oignons émincé, laisser cuire 2 à 3 min.
  • Ajoutez les nouilles dans le wok ou  poêle  ainsi que le brocoli et faites sauter le tout 2 à 3 min.
  • Pour finir verser la sauce dans le wok ou poêle et mélangez le tout (salez et poivrez a souhait)

    Voici une recette simple, saine et délicieuse qui ne vous prendra pas trop de temps à faire et qui régalera également vos enfants...

       Bruno & Stéphanie