Nouilles sautées au poulet, brocolis, sauce façon thaï
02/03/2014 23:12Une recette simple mais purement délicieuse …
Ustensiles :
- Wok ou poêle
- Bol
- Casserole
- Spatule
Ingrédients (4 pers) : - 250gr de nouilles thaïlandaise
4 Blancs de poulet
- 1 Brocoli
- 1 Oignon doux
- Sel, Poivre
sauce: - 3 c à s de miel
- 3 c à s de Soja
- 3 c à s de ketchup
- 2 gousses d'aïl
- 1 c à c de gingembre moulu
- 1 c à c Curry doux
Préparation : - Emincez finement l’oignon. Détaillez le brocoli en petit bouquet puis coupez les blancs de poulet en cube.
- Préparer la sauce en mélangeant dans un bol : le miel, la sauce soja, le ketchup, l’ail, le gingembre et le curry.
- Pendant ce temps faite chauffer une casserole d’eau et faite cuire vos nouilles comme indiqué sur le sachet puis les réserver.
- Précuire les brocolis dans une eau salée et les réserver.
- Faite chauffer votre wok ou poêle et y ajouter 2 c à s d’huile puis faites y revenir le poulet en cube. Quand le poulet est bien coloré y ajouter les oignons émincé, laisser cuire 2 à 3 min.
- Ajoutez les nouilles dans le wok ou poêle ainsi que le brocoli et faites sauter le tout 2 à 3 min.
- Pour finir verser la sauce dans le wok ou poêle et mélangez le tout (salez et poivrez a souhait)
Voici une recette simple, saine et délicieuse qui ne vous prendra pas trop de temps à faire et qui régalera également vos enfants...
Bruno & Stéphanie