Risotto au poulet & petits pois !
20/03/2014 13:16Voici une recette onctueuse et très simple à réaliser !
Ustensiles :
- Poêle
- Casserole
- Spatule
- Cuillère en bois
- Couteau
- Louche
Ingrédients :
- 250gr de riz rond arborio
- 200gr de petits pois
- 3 blancs de poulet
- 1l d’eau bouillante salée
- 10cl de vin blanc
- 1 Oignon
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive
- 1 noix de beurre
Préparation :
- Chauffer 1l d’eau salée jusqu’à ébullition. Mettez les petits pois à cuire pendant 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.
- Coupez les blancs de poulet en fines lamelles.
- Emincez l’oignon et l’ail.
- Dans la poêle faites chauffer un peu l’huile d’olive et la noix de beurre. Ajoutez les lamelles de poulet et faites les cuirs jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réservez les lamelles dans un plat fermé pour garder la chaleur.
- Remettre de l’huile d’olive si besoin dans la poile et faites revenir l’oignon et l’ail à feu moyen.
- Ajoutez le riz en remuant avec une cuillère en bois pour bien imprégner le riz d’huile. Ajouter le vin blanc et porter à ébullition.
- Ajoutez une louche d’eau bouillante salée tout en remuant la préparation. Lorsque le riz à imprégnez l’eau, répéter l’opération jusqu’à épuisement de l’eau bouillante.
- Avec la dernière louche, ajouter les lamelles de poulet et les petits pois égouttés.
- Laissez deux min sur le feu moyen tout en remuant et c’est prêt :) !
Pour ceux qui veulent, vous pouvez ajouter 20cl de crème fraiche à la préparation, juste avant de servir.
B&S