Riz aigre-doux et lotte

13/03/2014 01:15

Une recette tellement simple et si délicieuse, qui trouvera un succès tant chez les grands que les petits :) !
Vous pouvez bien sur remplacer la lotte par du poulet, mais la lotte est délicieuse !

  • Ustensils :

-          Casserole

-          Poile

-          Spatule

-          Couteau

 

  • Ingrédients pour 4 personnes :

-          700gr de filet de lotte

-          250gr de riz basmati

-          1 oignon

-          1 poivron vert

-          4 c à s de sauce soja

-          10 c à s de ketchup

-          Huile d’olive

-          Sel, poivre

  • Préparation :

-          Coupez les filets de lotte en cube. Chauffez votre poile, ajouter de l’huile d’olive et faites cuire vos morceaux de lotte. Remuez et laissez cuire 5 min à couvert, réservez les.

-          Cuire le riz selon les instructions du paquet.

 

-          Chauffez la poile, ajouter l’huile d’olive et faites dorer l’oignon.

-          Ajoutez ensuite le poivron, remuez, couvrir et laissez cuire pendant quelques minutes.

-          Ajoutez le ketchup, la sauce soja et mélangez.

-          Ajoutez ensuite la lotte au mélange, puis le riz.

-          Mélangez et servez.

Bon appétit !

Bruno & Stéphanie