Riz au lait Vanille & Canelle !
13/03/2014 21:59Cette recette de riz au lait est onctueuse et savoureuse ! Si vous aussi vous êtes gourmands et que vous aimez ce genre de dessert, cette recette est faite pour vous :) !
- Ustensils :
- casserole
- cuillère en bois
- balance
- Couteau
- Ramequins ou pots en verre
- Ingrédients +- 10 portions :
- 250gr de riz arborio
- 1,5l de lait entier
- 400ml de crème fraîche liquide
- 100gr de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 sachets de sucre vanille
- 2-3 c à c de cannelle en poudre (selon votre goût)
- Préparation :
- Versez le lait avec la crème dans une casserole.
- couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur, grattez l'intérieur à l.aide de votre couteaux et ajouter le tout dans la casserole. Ajoutez ensuite la cannelle et portez le tout à ébullition.
- Versez le riz, le sucre et le sucre vanille dans la casserole.
- Mettre le feu à feu doux et laisser cuire pendant 30min en remuant régulièrement le mélange.
- le riz au lait est prêt lorsque le riz est bien cuit et qu'il reste un peu de lait.
- versez dans les pots individuels et mettez au frais.
Le riz au lait peut se déguster tiède ou froid.
Régalez-vous :)
Bruno & Stéphanie