Riz au lait Vanille & Canelle !

13/03/2014 21:59

Cette recette de riz au lait est onctueuse et savoureuse ! Si vous aussi vous êtes gourmands et que vous aimez ce genre de dessert, cette recette est faite pour vous :) !

  • Ustensils :

- casserole

- cuillère en bois

- balance 

- Couteau

- Ramequins ou pots en verre

  • Ingrédients +- 10 portions :

- 250gr de riz arborio

- 1,5l de lait entier

- 400ml de crème fraîche liquide

- 100gr de sucre

- 1 gousse de vanille

- 2 sachets de sucre vanille

- 2-3 c à c de cannelle en poudre (selon votre goût)

  • Préparation :

- Versez le lait avec la crème dans une casserole.

- couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur, grattez l'intérieur à l.aide de votre couteaux et ajouter le tout dans la casserole. Ajoutez ensuite la cannelle et portez le tout à ébullition.

- Versez le riz, le sucre et le sucre vanille dans la casserole.

- Mettre le feu à feu doux et laisser cuire pendant 30min en remuant régulièrement le mélange.

- le riz au lait est prêt lorsque le riz est bien cuit et qu'il reste un peu de lait.

- versez dans les pots individuels et mettez au frais.

Le riz au lait peut se déguster tiède ou froid.

Régalez-vous :)

Bruno & Stéphanie