Riz aux légumes et viande de gyros

07/03/2014 14:59

Voici une recette délicieuse qui pourra peut-être changer vos habitudes.

  • Ustensiles :

-Casserole
-Wok ou Poêle
-Spatule en bois
-Couteaux
 

  • Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 250 g de riz
- 600  viandes de gyros
- 2 branches de céleri
- 1 poivron rouge
- 250 g de champignons de paris
- persil
- 500 g sauce tomate
- 1 gros oignon émincé        
- 3 gousses d'ail écrasées
- huile d’olive
- 1 pincé de sucre fin
- poivre, sel

  • Préparation :

- Cuire le riz selon les instructions sur le paquet puis réserver le de côté.

- Faire chauffer l'huile dans votre wok à feu moyen.

- Ajouter l'oignon et le faire suer.

- Ajouter l’ail écrasé, le céleri, poivron coupé en brunoise et faire revenir le tout  3 min.

- Mettez un couvercle et diminuez votre feu pour que les légumes cuisent tout doucement.  

- Ajouter ensuite les champignons coupés en lamelles. Faire revenir le tout pendant 3 à 4 mn en remuant fréquemment.

- Dans ce mélange, ajouter la sauce tomate faites bouillir une fois la sauce tomates avec les légumes, ajouté une pincé de sucre, puis diminuer le feu et laisser mijoter.

-quand la sauce a réduit la réserver de côté.

- faites sauter la viande gyros dans votre  wok avec un peu d’huile d’olive.

- Ajouter le riz cuit et le mélange légumes sauce tomate dans le wok, remuez pendant 2 min.

- Pour finir ajouté 2 à 3 cuillères à soupe de persil  et servir.

Bon appétit les amis!

Aide :

Suer : Cuire doucement des légumes, à couvert ou à découvert, afin de leur faire rendre tout ou partie de leur eau de végétation.

Brunoise : des légumes ou des fruits coupés en petit dés.

Pourquoi ajouter du sucre dans la sauce tomate ?

Le sucre réduit le côté acide qu’il peut y avoir parfois dans la sauce tomate.

 

Bruno&Stéphanie