Semoule, surimi & tomates !
09/03/2014 21:47Une entrée simple et goûteuse!
Cette préparation raffraichissante est idéal lors de vos dinner de plusieurs services. Ni trop lourde, ni trop légère elle vous mettra en appétit pour le reste du repas :)
Ustensils :
- 1 emporte pièces
- Spatule
- Cuillère
Ingrédients pour 6 personnes :
- 250gr de battons de surimi
- 50gr de mayonnaise
- Une vingtaine de tomates cerise
- Le jus d’un demi-citron
- Sel, poivre
- 1c à s Persil
- 1c à s Huile d’olive
Préparation :
- Cuire la semoule, selon l’indication notée sur le paquet. Une fois la semoule cuite, ajoutez- y le jus de citron, du sel, poivre, l’huile d’olive et le persil.
- Emincé les bâtonnets de surimi en petits morceaux, mélanger le surimi avec la mayonnaise. Assaisonnez avec du sel et poivre.
- Coupez les tomates cerise en deux.
- Remplissez l'emporte pièce par couches successives de semoule, une couche de surimi et terminer par les tomates ceris Entre chaque couche, aidez-vous d’une cuillère pour aplatir les préparations.
- Démoulez les emporte pièces, cette préparation peut se servir avec une crème de vinaigre balsamique.
Aide:
Emporte-pièce: permet de dresser des aliments dans la forme de l'emporte-pièce peut également aider a découpé de la pâte en pâtisserie.
Si vous ne disposez pas d'emporte-pièce, utilisé un ramequin ou tout autre petit pot ou vous dresser tout et retournerez sur l'assiette par la suite.
Bon appétit à vous !
B&S