Taboulé à la menthe

11/03/2014 21:53

Cette accompagnement sera ideal pour accompagnées vos barbecue ou grillades....

 

Ustensiles :

  • Casserole ou bouilloire
  • Spatule
  • Saladier
  • couteaux

Ingrédients (6p) :

  • 450 g de semoule                
  • 4 à 5 tomates
  • 1 concombre
  • 1 oignon
  • Menthe fraiche
  • Ciboulette fraiche
  • Persil frais
  • 1 citron jaune
  • 150 g raisin secs 
  • Huile d’olive extra vierge
  • Poivre- sel

Préparation :

  • Commencez par cuire la semoule comme indiqué sur le paquet.
  • Coupez vos tomates ainsi que le concombre en brunoise en prenant soin de retirer les pépins pour n’avoir plus que la chaire de vos légumes.
  • Coupez votre oignon en brunoise également.
  • Ciselez le plus finement possible le persil, la menthe fraiche et la ciboulette
  • Disposez la semoule dans un grand saladier ou vous ajouterez  tout  ce que vous avez découpé.
  • A la fin ajoutez le jus de ½ ou de 1 citron entier selon votre goût ainsi que les raisins secs.
  • Assaisonnez en ajoutant  4 à 5 c a s d’huile d’olive selon votre gout,  et pour finir poivrez et salez.
  • Réservez minimum 2 h au frais avant de servir (peut également se faire la veille).
    (Cette accompagnement ce mange froid).

Bon appétit :) !

 Aide :

Brunoise : Des légumes ou des fruits coupés en petit dés.

Ciselez : Taillez au couteau des légumes ou des herbes aromatiques en fines lanières.

 

Dans cette recette les herbes aromatiques joue un rôle fraicheur surtout la menthe...
Vous pouvez en ajoutez un peu plus ou un peu moins selon vos propres gout. 

 

Bruno & Stéphanie