Tarte au flan sans pâte brisée !

04/03/2014 17:02

Envie d'un dessert, d'une recette simple et rapide ?! Cette recette de tarte au flan est faite pour vous !
Elle ne prend que peu de temps et séduira les petits comme les grands !

  • Ustensiles :

-          1 robot patissier ou fouet 

-          1 moule à tarte

 

  • Ingrédients :

-          30 gr de beurre fondu

-          80gr de sucre

-          80gr de farine

-          1 sachet de sucre vanillé

-          3 œufs

-          ½ l de lait bien froid

 

  • Préparation :

Préchauffez le four à 220°.

 

-          Faites fondre le beurre.

-          Blanchissez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.

-          Ajouter la farine et le beurre fondu, mélangez le tout.

-          Versez le lait bien froid tout en mélangeant la                                     préparation.

-          Versez la préparation dans le moule et enfournez                               pendant 35 min.

 

 

Conseil:

Vérifiez si le flan est cuit avec la lame d’un couteau, si elle ressort sèche, votre flan est cuit.

La couche supérieure doit avoir légèrement bruni. 

Aide

Blanchir : blanchir les oeufs consiste à mélanger les oeufs avec le sucre vigoureusement pour que ceux ci deviennent blancs.

 

Bruno & Stéphanie