Tarte au flan sans pâte brisée !
04/03/2014 17:02Envie d'un dessert, d'une recette simple et rapide ?! Cette recette de tarte au flan est faite pour vous !
Elle ne prend que peu de temps et séduira les petits comme les grands !
- Ustensiles :
- 1 robot patissier ou fouet
- 1 moule à tarte
- Ingrédients :
- 30 gr de beurre fondu
- 80gr de sucre
- 80gr de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- ½ l de lait bien froid
- Préparation :
Préchauffez le four à 220°.
- Faites fondre le beurre.
- Blanchissez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
- Ajouter la farine et le beurre fondu, mélangez le tout.
- Versez le lait bien froid tout en mélangeant la préparation.
- Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 35 min.
Conseil:
Vérifiez si le flan est cuit avec la lame d’un couteau, si elle ressort sèche, votre flan est cuit.
La couche supérieure doit avoir légèrement bruni.
Aide :
Blanchir : blanchir les oeufs consiste à mélanger les oeufs avec le sucre vigoureusement pour que ceux ci deviennent blancs.
Bruno & Stéphanie